Ответить на Как шпиговать мясо?

МЯСО ШПИГОВАННОЕ МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
Говядина или вырезка 167 г, морковь 30 г.

Приготовление:
Крупные куски мяса или вырезки нашпиговать морковью, нарезанной брусочками, посолить, поперчить. Кроме моркови говядину можно нашпиговать шпигом. Обжарить и потушить с добавлением бульона и обжаренных овощей. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Подавать можно как горячее блюдо, добавив гарнир, или в холодном виде.

Рецепт приготовления «Баранина тушеная шпигованная»
Ингредиенты:

130 г баранины
20 г шпига
3 г сала бараньего топленого
3 г чеснока
по 1 г перца
гвоздики
тмина
5 г муки
10 г кореньев и лука
15 г томат-пюре
150 г гарнира
лаврового листа
перца горошком
Свиное сало (шпиг) нарезать брусочками толщиной 5—7 мм и длиной 40—60 мм, посыпать толчеными перцем, гвоздикой и тмином, добавить толченый с солью чеснок, перемешать и оставить в холодном месте на 3— 4 часа. После этого нашпиговать этим салом мякоть окорочков баранины, которые затем обжарить и тушить, как описано в рецепте «Баранина, тушенная крупным куском» .Готовую баранину нарезать на порционные куски; при подаче полить соусом, приготовленным из бульона, в котором тушилась баранина. Гарнир — отварные макароны, фасоль, картофель отварной, жареный или пюре картофельное.

Мясо, шпигованное чесноком и перцем, блюдо арабской кухни.

Время приготовления — 50 минут.
170 г говядины (толстый или тонкий край) , 35 г чеснока, 10 г жира.
Толстый или тонкий край зачищают от пленок и сухожилий, делают продольный разрез для шпигования. Чеснок с солью и перцем (лучше кайенским) растирают в ступке и шпигуют им мясо. Затем завязывают шпагатом, сверху солят, перчат и жарят, как ростбиф. При подаче нарезают (2 куска на порцию) и поливают образовавшимся соком.

Связанные записи

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.